МЕТОДИКА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ПОСРЕДСТВОМ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО РАБОТЕ С АКВАРЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ - Эльёр, Тураев (INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE on the topic: “Priority areas for ensuring the continuity of fine art education: problems and solutions”, 2023)
В статье представлены ситуативный анализ развития инклюзивного художественного образования, рассматриваются различные модели обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Выявлена значимость инклюзивного художественного обучения детей с проблемами здоровья, описаны возможности и преимущества инклюзии. Автор статьи обосновывают достоинства инклюзивного обучения детей в художественных школах.