РЕСУРСЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА КАК ОСНОВЫ ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ РАБОТЫ НА ПРИМЕРЕ ОПЫТА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ - Г.И., Егорова; Н.Г., Ионина (YANGI O‘ZBEKISTONDA MILLIY TURIZM ISTIQBOLLARI, 2024)
Образовательный туризм как неотъемлемая часть профориентационной работы в образовательных организациях Тюменский области позволяет преодолеть противоречия между объективно существующими потребностями общества в сбалансированной структуре кадров и субъективными профессиональными устремлениями молодежи. То есть по своему назначению образовательный туризм одна из форм, которая может оказать существенное влияние на выбор жизненного пути молодежью, адаптацию ее к профессии.