ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ КАК ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА - Бояркина, Юлия (YANGI O‘ZBEKISTONDA MILLIY TURIZM ISTIQBOLLARI, 2024)
В статье рассматривается специфика построения системы образовательного туризма как потенциала развития системы образования Тюменской области и улучшение инвестиционного климата. Описаны основные результаты реализации региональных проектов по трем направлениям образовательного туризма: образовательные туры, проект «КультУРА жизни», проекты в сфере социализации и воспитания. Описаны некоторые образовательные маршруты, особенности проведения «уроков вне стен школы» и «уроков на производстве», создание корпоративных классов от ведущих промышленных партнеров Тюменской области, новый взгляд на реализацию уроков технологии, привлечение и закрепление молодежи на селе в агропромышленном секторе экономики и другие проекты.