Обобщенная теорема Якоби – Пуассона построения интегралов по интегральным многообразиям для гамильтоновой системы: Обобщенная теорема Якоби – Пуассона построения интегралов по интегральным многообразиям для гамильтоновой системы - Проневич , Андрей (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В работе для обыкновенной гамильтоновой системы доказана обобщенная теорема Якоби – Пуассона о построении первых интегралов в форме скобок Пуассона от известных интегральных многообразий этой дифференциальной системы. Полученное утверждение обобщает классическую теорему Якоби – Пуассона о построении первых интегралов гамильтоновой системы по ее двум известным первым интегралам. Полученные в работе результаты могут быть использованы в аналитической теории дифференциальных уравнений и в аналитической механике