Задача Трикоми для параболо-гиперболического уравнения дробного порядка Окбоев Акмалжон Бахромжонович1 , Одилова Дилшода Шокиржон кизи2: Задача Трикоми для параболо-гиперболического уравнения дробного порядка Окбоев Акмалжон Бахромжонович1 , Одилова Дилшода Шокиржон кизи2 - Окбоев, Акмалжон; Одилова , Дилшода (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В работе исследована задача Трикоми для уравнения парабологиперболического типа в смешанной области. Параболическая часть рассматриваемого уравнения состоит из дробной производной по Риману-Лиувиллю, а гиперболическая часть состоит из вырождающегося гиперболического уравнения второго рода. Решение данной задачи в гиперболической части было найдено с помощью решения задачи Коши для гиперболического уравнения, а в параболической части решение первой краевой задачи для уравнения параболического типа [1]. Для доказательства существования решения задачи используется теория интегральных уравнений Вольтерра второго рода