Об одной задаче со свободной границей для параболической системы: Об одной задаче со свободной границей для параболической системы - Асракулова, Д.C.; Эшназаров, А.И. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В работе рассматривается задача со свободной границей для системы параболических уравнений реакции-диффузии, описывающих модель динамики популяции в экологии [1,