Математическое моделирование биологических процессов: Математическое моделирование биологических процессов - Бекназарова, Саида; Халикова, Насиба (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Математическое моделирование является мощным инструментом для изучения и прогнозирования динамики популяций насекомых-вредителей. Это позволяет ученым анализировать влияние различных факторов на размер и структуру популяции, оптимизировать стратегии борьбы с вредителями и разрабатывать эффективные методы контроля