Вычисление нормы функционала погрешности оптимальных интерполяционных формул.: Вычисление нормы функционала погрешности оптимальных интерполяционных формул. - Болтаев , А.К; Болтаев, Э.К. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Предположим, что нам дана таблица значений функции в точках . Требуется аппроксимировать функцию другой, более простой функцией ,т.е.