Линеаризация системы уравнений Aw-Rascle для дорожного движения: Линеаризация системы уравнений Aw-Rascle для дорожного движения - Aloev, Rakhmatillo; Akbarova, Aziza; Doliyev, Doliyev (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В этой работе рассматривается вопрос линеаризации, а также приведение к общей форме систему уравнений Aw-Rascle для дорожного движения, нахождение собственных значений и собственных векторов матрицы , вопросы вывода линеаризированной модели в координатах Римана из общей физической модели путем диагонализации матрицы