Об одной экстремальной функции интерполяционной формулы.: Об одной экстремальной функции интерполяционной формулы. - Шадиметов , Х.М,; Атамурадова, Б.М. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Предположим, что нам дана таблица значений функции в точках . Требуется аппроксимировать функцию другой, более простой функцией