Численное исследование устойчивости разностной схемы для гиперболического уравнения с нелокальной характеристической скоростью: Численное исследование устойчивости разностной схемы для гиперболического уравнения с нелокальной характеристической скоростью - Алоев, Р.; Акбарова, А.; Алимова, В. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В этой статье мы численно исследуем устойчивость разностной схемы для скалярного закона сохранения с нелокальной скоростью, который моделирует производственную систему с высокой реентерабельностью, встречающуюся в производстве полупроводников.