Компьютерное моделирование двумерных нестационарных задач теплопроводности с учетом точечных источников тепла мкэ: Компьютерное моделирование двумерных нестационарных задач теплопроводности с учетом точечных источников тепла мкэ - Жуманиѐзов , С.П.; Сапаев, Ш.О. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация В статье рассматривается процесс теплообмена в механических системах. На основе метода конечных элементов исследуется решение двумерных нестационарных задач теплопроводности при наличии точечных источников тепла. Для решения плоской задачи теплопроводности используется треугольный конечный элемент с прямолинейными сторонами. Приводятся основные соотношения для линейных треугольных конечных элементов с учетом влияния точечных источников тепла. Источник, заданный в конкретной точке плоскости, описывает нагреватель в виде струны.