О точной решений задача электродинамики: О точной решений задача электродинамики - Курбанов, И.; Сайдалиев, Х.П. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Одной из основных задач в теории электродинамики считается нахождение точных решений. В последнее время были разработаны разные методы для нахождения точных решений. В статье мы использовали метод разложения по эллиптической функции Якоби. В работе получены точные периодические решения задачи электродинамики, для случаях нелинейных материальных уравнений.