Математическое моделирование нелинейной самоорганизующейся системы: Математическое моделирование нелинейной самоорганизующейся системы - Абдуллаев, У. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация: Сложность задачи математического моделирования самоорганизующихся систем заключается в необходимости учесть множество переменных и параметров, а также нелинейные взаимодействия между ними. В нелинейном состоянии экономический процесс зависит от сложных случайных факторов, а стохастические дифференциальные уравнения этого процесса позволяют учитывать случайные факторы, влияющие на поведение экономической деятельности, так и позволяет более точно описать систему самоорганизации.