Математическая дробная модель зимана для описания сердечных сокращений: Математическая дробная модель зимана для описания сердечных сокращений - Исрайилжанова, Г.С.,; Каримов, Ш.Т.,; Паровик , Р.И., (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В вопросах математического моделирования работы сердца применяют в основном модели двух типов: динамические и структурно-функциональные. Все они в качестве математического аппарата используют дифференциальные уравнения (обыкновенные или в частных производных, а также их системы). Структурно-функциональные модели более сложны, так как необходимо для их решения знать