Дифракция плоской поперечной волны сдвига на жестком шаре в неограниченном упругом пространстве: Дифракция плоской поперечной волны сдвига на жестком шаре в неограниченном упругом пространстве - Raufov, Rufat; Шукуров, А.М.,; Салиев, А.А.,; Хайруллаев, А.Ф.,; Мусурмонова, М.О. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Задачи, относящиеся к проблемам математического моделирования и исследования нестационарных волновых процессов в сплошных средах, а также взаимодействия деформируемых тел с окружающей средой, являются актуальными и представляют практический и теоретический интерес. Актуальность проблем волновой динамики механики сплошных сред обусловлена развитием различных областей техники, созданием новых конструкций, работающих при динамических нагрузках, а также проблемами геофизики, сейсмологии и других прикладных наук.