Схемы программ как математические модели преобразований программ: Схемы программ как математические модели преобразований программ - Абдурахимов, Б.Ф; Ходиев , Ш.И (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. Cхемы программ являются наиболее изученными математическими моделями программ для вычислительных машин. Для первой математической модели программы была построена полная теория. Схема программы описывает строение множества программ, получающиеся из схемы путѐм задания различных интерпретаций. Благодаря различным способам моделирования программирование на их основе стало наиболее перспективным.