Модель и вычислительный эксперимент для исследования технологического процесса фильтрования ионизированных растворов: Модель и вычислительный эксперимент для исследования технологического процесса фильтрования ионизированных растворов - Равшанов, Н.; Туракулов, Ж. А. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Анализ проведенных исследований связанные с технологический процесс фильтрования жидких растворов (ТПФЖР) с учетом образования слоя осадков на поверхности перегородки фильтра, закупоривания пор фильтра мелкодисперсными частицами и образования слоя осадки, перепада давления в колонке агрегата и других внутренних и внешних факторов является сложным процессом.