Применение квантовых вычислений для оптимизации работы интернета вешей (iot): Применение квантовых вычислений для оптимизации работы интернета вешей (iot) - Рабимов, Н.Р (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Данная работа посвящена анализу применения квантовых вычислений для оптимизации работы Интернета вещей (IoT). В работе освещены ключевые направления, где квантовые технологии могут революционизировать IoT, включая оптимизацию сетей, ускорение вычислений и повышение уровня безопасности данных. В работе подчеркивается важность интеграции квантовых вычислений для обеспечения эффективности и безопасности в различных областях, таких как телекоммуникации, здравоохранение, логистика и финансы. Также рассмотрены перспективы использования квантовых датчиков для точного мониторинга и навигации в рамках IoT.