О слабом обобщенном решении полунелокальной краевой задачи для уравнения смешанного типа второго рода четвертого порядка: О слабом обобщенном решении полунелокальной краевой задачи для уравнения смешанного типа второго рода четвертого порядка - Халхаджаев , Б.Б.; Юсупов, Ш.Б. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В статье доказана однозначная разрешимость слабого обобщѐнного решения одной полунелокальной краевой задачи для периодического типа уравнения смешанного типа второго рода четвертого порядка в пространстве Соболева 2 2 W Q( ) . Единственность решения полунелокальной краевой задачи для уравнения смешанного типа второго рода четвертого порядка доказана методом интегралов энергии. Далее для доказательства существования решения рассматриваемых задач в пространстве 2 2 W Q( )использованы методы «ε-регуляризации», ФаэдоГалеркина и априорных оцено