О мерах гиббса для одной плодородных нс моделей с тремя состояниями: О мерах гиббса для одной плодородных нс моделей с тремя состояниями - Умирзакова, Камола; Раимбердиева , Малика (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Мы рассматриваем плодотворные модели Hard-Core (HC) с тремя состояниями и параметром активности на дереве Кэли. Известно, что существует четыре типа таких моделей. В данном работе введено понятие альтернативной меры Гиббса, в случае найдены условия трансляционной инвариантности альтернативных мер Гиббса и найдены существование альтернативных мер Гиббса, которые не являются трансляционно-инвариантными