Parabolik – giperbolik tipdagi tenglamalar uchun da xarakteristikadan siljishli sohada nolokal masala: Parabolik – giperbolik tipdagi tenglamalar uchun da xarakteristikadan siljishli sohada nolokal masala - Shoimov , Baxodir; Bozorov, Murot; Mirzayev, Obid (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Эшматов Б. Э. Краевые задачи с наклонной для смешанного пароболо – гиперболического уравнения с характерической линей изменений типа // Узб. Матем. Журн. 1999. №4. Стр. 105 – 111. А.С. Бердышев, Б. Д. Кадықулов Краевые задачи с отходом от характеристики для уравнения смешанного типа с негладкой линией изменения типа // Узб. Матем. Журн. 1993 .№2. Стр. 3 – 11. А.С. Бердышев, М. А. Садыбеков Об одном аналоге нелокальной краевой задачи для параболо – гиперболического уравнения в области с отходом от характеристики // Узб. Матем. Журн. 1991. №6. Стр. 14 – 18. Рахматуллаева Н. А Локальные и нелокальные задачи для параболо – гиперболических уравнений с тремя линиями изменения типа. //кондидата диссертация. Ташкент. 2011. 96. Стр. Shoimov B.S, Bozorov M.N. Boundary value problem in lower semifields deviating from characteristics for a parabolic–hyperbolic equation. Miasto Przyszłości, Kielce 2023 Impact Factor: 9.2. ISSN-L:2544-980X [331-338] 5.Shoimov B.S, Bozorov M.N. Banax fazosida oshkormas va teskari funksiya. ―Golden Brain‖ Scientific Journal. ISSN:2181-4120 2023/29 October [14-24] https://doi.org/10.5281/zenodo.10041498. 6.Shoimov B.S, Bozorov M.N. Parabolik–giperbolik tipdagi tenglamalar uchun xarakteristikadan siljigan chiziqlarni o‗z ichiga olgan quyi yarim sohada chegaraviy masala ―Golden Brain‖ Scientific Journal. ISSN:2181-4120 2023/29 October [4-13] https://doi.org/10.5281/zenodo.10041479 7.Shoimov B.S Parabolik–giperbolik tipdagi tenglamalar uchun xarakteristikadan siljigan chiziqlarni o‗z ichiga olgan sohalarda chegaraviy masala. Namangan Davlat Universitetining ilmiy axborotnomasi 2022- yil 6-son 8.Shoimov B.S, Jamolov. Sh. Singulyar koeffitsientga ega bo‗lgan giperbolik tipdagi tenglama uchun Koshi masalasi. Buxoro Davlat Universitetining ilmiy axborotnomasi 2023-yil 2-son. 9.Shoimov B.S, Bozorov M.N. Trigonometrik funksiyalarni funksional tenglamalar yordamida aniqlash. ―Jornal of new century innovations‖ https://www.newjournal.org/index.php/new/article/view/12395. 10.Bozorov, M. N. (2023). PARABOLIK–GIPERBOLIK TIPDAGI TENGLAMALAR UCHUNXARAKTERISTIKADAN SILJIGAN CHIZIQLARNI O‗Z ICHIGA OLGAN QUYI YARIM SOHADA CHEGARAVIY MASALA. GOLDEN BRAIN, 1(29), 4-13. Yangiboev Z. The first Darboux problem for second order hyperbolic equations with memory //Mathematical Modeling in Geophysics. – 2015. – Т. 18. – С. 49-52. Imomnazarov, K. K., Imomnazarov, S. K., Rakhmonov, T. T., & Yangiboev, Z. S. (2013). Regularization in inverse dynamic problems for the equation of SH-waves in a porous medium. Vladikavkazskii Matematicheskii Zhurnal, 15(2), 45-57. Имомназаров, Х. Х., Имомназаров, Ш. Х., Рахмонов, Т. Т., & Янгибоев, З. Ш. (2013). Регуляризация в обратных динамических задачах для уравнения SH волн в пористой среде. Владикавказский математический журнал, 15(2), 46-58. Янгибоев З. Ш., Хужаев Л. Х. ОБ ОДНОЙ ОБРАТНОЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАДАЧЕ ПОРОУПРУГОСТИ ДЛЯ ПОРИСТОЙ СРЕДЫ //ОПЕРАТОРНЫЕ АЛГЕБРЫ, НЕАССОЦИАТИВНЫЕ СТРУКТУРЫ И СМЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. – С. 266. Имомназаров, Х. Х., Хужаев, Л. Х., & Янгибоев, З. Ш. (2022). Об одной обратной динамической задаче пороупругости для слоистой среды. Интерэкспо Гео-Сибирь, 4, 93-101. Имомназаров, Х. Х., Л. Х. Хужаев, and З. Ш. Янгибоев. "ОБ ОДНОЙ ОБРАТНОЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАДАЧЕ ПОРОУПРУГОСТИ ДЛЯ ПОРИСТОЙ СРЕДЫ." Математические заметки СВФУ 29.2 (2022): 19-30. Imomnazarov K. K., Khujaev L. K., Yangiboev Z. S. Об одной обратной динамической задаче пороупругости для пористой среды //Mathematical notes of NEFU. – 2022. – Т. 29. – №. 2. – С. 19-30. Имомназаров Х. Х., Янгибоев З. Ш. ОБ ОДНОМ СПОСОБЕ РЕГУЛЯРИЗАЦИИ В ОДНОМЕРНЫХ ОБРАТНЫХ ДИНАМИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ ДЛЯ УРАВНЕНИЙ ПОРИСТЫХ СРЕД //Обратные и некорректные задачи математической физики. – 2012. – С. 270. Имомназаров, Х. Х., & Янгибоев, З. Ш. О задачах определения структуры слоистой пористой среды и формы импульсного источника. O ‘ZBEKISTON MATEMATIKA JURNALI, 136.