Задача преследования описываемая дифференциальными уравнениями дробного порядка с нелинейными управлениями: Задача преследования описываемая дифференциальными уравнениями дробного порядка с нелинейными управлениями - Алимов, Ҳаким (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация: В статье изучается возможности применения метода моментов при исследовании задачу преследования, описываемой дробными дифференциальными уравнениями. Пусть движение объекта в конечномерном евклидовом пространстве описывается дифференциальным уравнением дробного порядка вида