Смешенной задачи для волновой уравнение одномерной неоднородной среды.: Смешенной задачи для волновой уравнение одномерной неоднородной среды. - Янгибоев, З.Ш.; Андакулова, Ю.Ш. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
удет рассматриваеться как ―волновое есть описывающие распространение волн в некоторой неоднородной среде (неоднородность отражается в непостоянстве коэффициентов уравнения). Удобно уравнение (1) привести к каноническому виду