Об одной краевой задаче для вырождающегося эллиптического уравнения с сингулярным коэффициентом: Об одной краевой задаче для вырождающегося эллиптического уравнения с сингулярным коэффициентом - Рузиев , М.Х.; Кодиров, Ш.С. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В работе изучается краевая задача Дирихле для вырождающегося эллиптического уравнения в вертикальной полуполосе. Методами разделения переменных и принципа максимума доказывается однозначная разрешимость задачи. Рассмотрим уравнение