Обратнная задача об источнике для системы уравнений типа хопфа: Обратнная задача об источнике для системы уравнений типа хопфа - МУКУМОВ, А.; ИМОМНАЗАРОВ, Х.Х. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. Рассматривается обратная задача об источнике для системы уравнений типа Хопфа. Дополнительная информация задана при фиксированной точке пространства. Данная обратная задача после несложных преобразований сведена к задаче Коши для нагруженной системы типа Хопфа. Корректность последней задачи исследована с помощью метода слабой аппроксимации