Овые подходы к применению компьютерной лингвистики: Овые подходы к применению компьютерной лингвистики - Турениязова, Асия; Aбилжанова Маншук; Спришевский, Кирилл (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В данном тезисе рассматриваются новые подходы в компьютерной лингвистике, основанные на передовых методах машинного обучения и анализа данных. Обсуждаются их применимость в различных областях, вызовы развития данной дисциплины и возможные стратегии их решения.