Коэффициенты интерполяционного сплайна минимизирующую полу-норму: Коэффициенты интерполяционного сплайна минимизирующую полу-норму - Болтаев , А.К,; Пардаева, О.Ф. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
звестно, что [1–3] сплайны играют важную роль в прикладной математике, поскольку они обладают высокой гибкостью для эффективного приближения даже негладких функций, которые заданы явно или только неявно, например по дифференциальным уравнениям. Для приближенного решения дифференциальных уравнений в основном используются разностные схемы. Узлы и коэффициенты оптимальных интерполяционных формул играют существенную роль в построение