Разностная схема повышенной точности для гиперболического уравнения второго порядка с обобщенным решением : Разностная схема повышенной точности для гиперболического уравнения второго порядка с обобщенным решением - Утебаев, Д.; Казымбетова, М.М (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Многие физические процессы, связанные с распространением волн, описываются уравнениями гиперболического типа второго порядка. Для численного моделирования гиперболических уравнений часто применяются метод конечных разностей. Этот метод является одним из самых распространенных для решения разнообразных прикладных нестационарных задач. Основным достоинством этого метода является его универсальность, применимость к широким классам дифференциальных уравнений: