Экстремальная функция квадратурной формулы: Экстремальная функция квадратурной формулы - Нуралиев, Ф.А.,; Уликов , Ш.Ш. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Важной задачей в теории квадратурных формул является нахождение максимума ошибки квадратурной формулы над данном классом функций. Рассмотрим квадратурную формулу вида