Экстремальная функция квадратурной формулы: Экстремальная функция квадратурной формулы - Шадиметов, Х. М.; Элмуратов, Г.Ч. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
где  произвольное действительное число, играющего важную роль вычислительной математике, наталкивается на определенные трудности при больших значениях  из-за того, что подинтегральная функция сильно осциллирует