Оптимальные квадратурные формулы для вычисления интегралов от быстроосциллирующих функций: Оптимальные квадратурные формулы для вычисления интегралов от быстроосциллирующих функций - Shadimetov, Kh.M.; Gulomov, O.Kh. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Необходимость в вычислении таких интегралов возникает при решении многих классов задач вычислительной и прикладной математики, таких как краевые задачи для уравнения в частных производных, автоматическое регулирование цифровая обработка сигналов, моделирование оптических систем и синтезированных голограмм, распознавание образов, в задачах ядерной физики и других.