Формирование наборов латентных признаков нелинейными методами.: Формирование наборов латентных признаков нелинейными методами. - Туҳтабаев , Кудратилло; Акбаров, Бахриддин (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В теории интеллектуального анализа данных (ИАД) существует линейные и нелинейные методы отображения описаний объектов из одного пространства в другое. Во многих случаях линейные модели являются самыми простыми и эффективными лишь с точки зрения реализации вычислительных методов. Нелинейные модели более эффективны, но их сложнее понять и интерпретировать. Таким образом, линейные модели хороши для простых отношений, а нелинейные модели лучше для сложных отношений. Линейные и нелинейные преобразования данных при решении задач распознавания с учителем применяются для: