Коэффициенты оптимальных формул приближенного интегрирования: Коэффициенты оптимальных формул приближенного интегрирования - Ахмадалиев, Г.Н (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В настоящей работе в пространстве гильберта, где норма функции зависит от конкретного параметра, построены оптимальные квадратурные формулы точных для гиперболических функций и многочленов. Найдены явные выражения для оптимальных коэффициентов.