Численное решение задачи о продолжении решения неоднородной уравнения Гельмгольца: Численное решение задачи о продолжении решения неоднородной уравнения Гельмгольца - Эрмаматова, З.Э. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В работе рассматривается задача продолжения решения уравнения Гельмгольца в прямоугольной области по ее значениям на части границы этой области, т.е. задача Коши. Задача численно решена с использованием метода конечных разностей. В последнее время были предложены разные методы регуляризации. По вычислительным аспектам можно отметить работы [1]–[5].