Оптические и оптико-электронные системы. проектирования дифракционных решеток: Оптические и оптико-электронные системы. проектирования дифракционных решеток - Исмайлов Т.K.; Оразбаев, А.Ж.,; Курбанбаев, Б.Б. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация: В данном тезисе анализируются особенности автоматизированного проектирования разнообразных типов дифракционных решеток с применением программного обеспечения ZEMAX. Даны рекомендации по выбору оптимальной модели для нарезных и голограммных дифракционных решеток.