Уравнение переходной части внутреннего рельса железной дороги: Уравнение переходной части внутреннего рельса железной дороги - Тошматова, Мохинисо (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В этой работе излагается уравнение, по которому должна проходить колея внутреннего рельса, чтобы план рельса был оптимальным. При проектировании плана железной дороги сложным является его переходная часть. План железной дороги состоит из прямых частей и кривых частей соединяющие эти прямых частей. Основным кривая часть дороги будет дугой одной окружности [1]. Известно окружность имеет кривизну – ровному обратному значению радиуса. Кривизна прямой линии равна нулю [2].