Численное решение задачи кросс диффузии с нелинейными граничными условиями и источником: Численное решение задачи кросс диффузии с нелинейными граничными условиями и источником - Рахмонов, З.Р; Урунбаев, Ж.Э. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Аннотация. В работе исследуется асимптотика автомодельных решений нелинейной системы кросс диффузии, с нелокальными граничными условиями и источником. Получен главный член асимптотики автомодельных решений. Для численного исследования рассматриваемой задачи предложен способ выбора подходящего начального приближения для итерационного процесса. Используя асимптотические формулы в качестве начального приближения для итерационного процесса, произведены численные расчеты и анализ результатов.