Оценка порядка производных в модели аномального переноса вещества в фрактальных пористых средах: Оценка порядка производных в модели аномального переноса вещества в фрактальных пористых средах - Хужаѐров, Б.Х.; Холлиев, Ф.Б.; Унгалова, М.Б. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
В последнее время значительно возрос интерес к проблемам аномальной конвективной диффузии вещества в пористых средах. Решению прямых задач на основе аномальных моделей переноса посвящено большое количество работ. Однако, обратные задачи, особенно по идентификации дробного порядка производных в дифференциальных уравнениях переноса веществ, рассмотрены всего в небольшом количестве работ.