Karshi state university 24-25 may, 2024 y. Численное решение задачи аномального переноса вещества в элементе трещинно-пористой среде с учетом равновесной адсорбции: Karshi state university 24-25 may, 2024 y. Численное решение задачи аномального переноса вещества в элементе трещинно-пористой среде с учетом равновесной адсорбции - Хужаѐров , Б.; Джиянов , Т.О; Эшдавлатов, З.З.; Хусанов, Ф.З. (MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS OF APPLIED MATHEMATICS, 2024)
Адсорбция вещества на поверхности твердого скелета пористой среды является физико- химическим процессом, широко применяемым во многих технологических процессах. Математические модели переноса веществ обычно включают уравнение переноса, уравнение адсорбции в виде изотерм или кинетических уравнений