NOQULAY EKOLOGIK SHAROITDA QO‘RG‘OSHINNI OVQAT XAZM QILISH TIZIMIGA TA’SIRI

Authors

  • Karimova I. I. O’zbekiston Milliy Universiteti
  • Kuchkarova L.S O’zbekiston Milliy Universiteti
  • Sharipov B. O O’zbekiston Milliy Universiteti

Keywords:

qo’rg’oshin, maltaza fermenti

Abstract

NOQULAY  EKOLOGIK  SHAROITDA QO‘RG‘OSHINNI OVQAT XAZM QILISH TIZIMIGA TA’SIRI

References

Архипов Е.В, Гарипова Р.В., Стрижаков Л.А., Бобкова И.Н., Таирова Н.А. Поражение почек от воздействия свинца: исторические аспекты. Терапевтический архив.2022;94(6):777–780.

Кузьмина Л.П., Хотулева А.Г., Безрукавникова Л.М. Использование современных клинико-лабораторных методов исследования при проведении биологического мониторинга воздействия свинца на организм работников свинец перерабатывающего предприятия. Здоровье населения и среда обитания. 2018;7(304):43-

Новикова М.А., Пушкарев Б.Г., Судаков Н.П., Никифоров С.Б., Гольдберг О.А. Явербаум П.М. Влияние хронической свинцовой интоксикации на организм человека // Сибирский медицинский журнал (Иркутск).2013-№2.-С.13-16.

Шестова Г.В., Ливанов Г.А., Остапенко Ю.Н. Опасность

хронических отравлений свинцом для здоровья населения. Медицина экстремальных ситуatsiй. 2012;4(42):65-76

Downloads

Published

2024-04-22

How to Cite

Karimova, I., Kuchkarova, L. S., & Sharipov, B. (2024). NOQULAY EKOLOGIK SHAROITDA QO‘RG‘OSHINNI OVQAT XAZM QILISH TIZIMIGA TA’SIRI. MODERN PROBLEMS AND PROSPECTS FOR ORGANIZING A HEALTHY LIFESTYLE AND PROPER NUTRITION, 1(01). Retrieved from https://ojs.qarshidu.uz/index.php/ich/article/view/286