РАЗРАБОТКА ПРОГРАММУ СЛОВОФОРМ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛГОРИТМА ПОРТЕРА - Эшкараева , Норхол (International Scientific and Practical Conference on Algorithms and Current Problems of Programming, 2023)
Алгоритмы синтеза и анализа словоформ узбекского языка разработаны на основе принципов деления существительных, прилагательных и глаголов на флективные классы исходя из поставленной задачи. Гораздо эффективнее использовать словарь аффиксов и набор правил. В процессе написания тезис была создана и алгоритмически реализована морфологическая модель узбекского языка.